11.02.2016

Грузинские приправы с национальным секретом

Онлайн-магазин «Травка-приправка» рад предложить Вашему вниманию товары от грузинского производителя – эксклюзивные наборы специй оптом, в розницу и на развес. Фасованные грузинские специи и смеси представлены Тбилисским заводом «Даби» – одним из лучших экспортеров специй в Грузии.

Обязательно попробуйте и сравните одноименные грузинские смеси специй производителей из Грузии и наших торговых марок. Уверяю Вас, разительные отличия будут далеко не в пользу украинских производителей. И состав, вроде бы, одинаков, и пропорции соблюдены, а вот блюда, приготовленные с традиционными специями с грузинской пропиской, намного вкуснее и дают более яркий аромат.

Секретные рецепты грузинских специй?

Объективные причины таких различий найти, конечно, можно. Высокогорный климат, чистый воздух в районах, где произрастают пряные травы Грузии, безусловно, влияют на содержание эфирных масел и их вкусовые качества. Только создается ощущение, что дело не только в климатических условиях. Позитивная энергетика людей, вырастивших и собравших урожай трав, заряжает грузинские приправы из них и ассоциируется с доброй и щедрой душой грузинского народа.

Путешествуя по Грузии, невольно обращаешь внимание, как скудно представлены специи в местных торговых сетях. В этом плане магазин «Травка-приправка» предлагает гораздо больший выбор.

Дело в том, что на каждом большом рынке есть продавцы, которые составляют традиционные хмели-сунелихарчо-сунелисванскую соль, адыгейскую соль, сухую смесь аджики, другие смеси тут же, перед покупателем, перемалывая для этого семена пажитника, кориандр, базилик, кинзу и множество других специй.

В самом ритуале также присутствует некоторый завораживающий момент, смесь готовят при тебе и для тебя, в прекрасном расположении духа. При этом в приятной беседе с тобой делятся рецептом, объясняют тонкости, рассказывают все про специи, которые тут же составляют в ароматный букет.

Приправы, проверенные временем

Кавказская кухня считается довольно консервативной. Национальные блюда на грузинском столе практически не отличаются от тех, которые ели давние и прадавние предки.

Но в том то и прелесть национальных блюд, не теряющих со временем своего традиционного колорита. И неизменное восхваление кухни именно своего народа, радушный прием и обязательное угощение гостей за традиционно щедро накрытым столом. Травы и пряности здесь воспринимаются не как дополнение, а незаменимый элемент еды. Без зелени, соусов и грузинских сухих приправ традиционный стол не считается накрытым.

Повара и продавцы специй признают, что душа национальной кухни Грузии в традиционных приправах, и готовы с радостью делиться рецептами. Я присутствовала на полном процессе производства всех грузинских приправ. Повторяю процедуру в домашних условиях, учитываю все нюансы и тонкости – увы, аромат и вкус не тот.

То ли волшебное слово, которое должно «разбудить» грузинские пряности, не всем доступно, то ли срабатывает какая-то другая магия, но определенно есть смысл попробовать приправы именно грузинского происхождения от достойных производителей.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *